venerdì 22 giugno 2012

ROTOLINI DI ZUCCHINE E ROBIOLA

Con questo caldo che ne dite di un un fresco aperitivo?
Io vi propongo questi rotolini di zucchine profumati con rucola e basilico.. il cocktail lo scegliete voi, cosa volete sorseggiare di buono?!


INGREDIENTI
4 zucchine
1 mazzetto di rucola
2-3 foglie di basilico
1 confezione di robiola
pepe
olio evo
pinoli tostati


PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle longitudinalmente a fettine con la mandolina. Incidere leggermente con l'aiuto di un coltello un lato delle fette. Ungere le fette con l'olio e cuocerle sulla griglia qualche minuto per lato. Pepare le zucchine e lasciarle raffredare. Nel frattempo tritate la rucola insieme alle foglie di basilico. Dividere il trito a metà e mescolarme una parte alla robiola ed emulsionare l'altra parte con l'olio. Comporre il rotolino aggiungendo una cucchiaiata di formaggio aromatizzato, arrotololar la zucchina e chiuderla con uno stecchino. Mettere in frigorifero, prima di servire irrorare con l'olio aromatizzato e aggiungere sopra qualche pinolo tostato.

Buon appetito!
A presto,
Vale


martedì 12 giugno 2012

TARTELLETTE AL CACAO CON CREMA UBRIACA

Buon martedì!
Dolcetti per tutti oggi! Propongo di rallegrare con queste tartellette al cacao questa giornata all'insegna del disegno ad autocad. Ogni tanto a forza di stare davanti al pc, come si sentiva dire dalla pubblicità, non ci vedo piu dalla fame ed è necessario ricorrere ad un po di zuccheri :P Ho pensato di profumare la crema con un po di rum per aumentare la carica di questi dolcetti... uhuuumm che profumo :)  Buona giornata a tutti!


INGREDIENTI
PER LA FROLLA
30g di fecola
150g di burro morbido
300g di farina
2uova + 1tuorlo
130g zucchero a velo
30g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito

PER LA CREMA
500g di latte
125 di zucchero
4 tuorli
60g di farina
scorza di limone
1 bicchierino abbondante di rum

pinoli tostati
zucchero a velo




PROCEDIMENTO

PER LA FROLLA
In un recipiente miscelare il cacao, la farina setacciata, lo zucchero a velo e la fecola e il lievito. Aggiungere le uova e il burro morbido a pezzetti. Amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l'impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto su una spianatoia con uno spessore di circa mezzo cm, con la rotella dentellata tagliare dei dischi della dimensione indicata allo stampino da tartelletta e foderare tutti gli stampini  precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo delle tartellette con una forchetta ed infornare a180° per circa 15 minuti.

PER LA CREMA Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e versare  il latte bollente nel composto di uova e continuare la cottura avendo cura mescolando 2 minuti dopo il bollore.
Aggiungere un bicchierino di rum e mescolare.
Riempire le tartellette con la crema. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero. Al momento di servire spolverare con lo zucchero a velo ed aggiungere i pinoli tostati.

Buon appetito, Buona settimana!
Vale

sabato 9 giugno 2012

FILETTO DI PERSICO AL CARTOCCIO MEDITERRANEO

Eccomi di ritorno con una rapidissima ricetta a base di pesce.
A dire il vero non si tratta di una vera e propria ricetta ma un consiglio per la cottura. Grazie ad una proposta knorr ho avuto il piacere di provare un nuovo cartoccio.. un procedimento rapidissimo per ottenere una sfornata davvero profumata.


INGREDIENTI
 1 filetto di pesce persico
2-3 cucchiai di capperi
pomorino ciliegia


Il PROCEDIMENTO lo trovate direttamente qui, io ho semplicemente aggiunto dentro al cartoccio un pò di capperi tritati e a cottura ultimata qualche podorino tagliato a spicchi.
Buon appetito..Buon weekend!
A presto,
Vale

lunedì 4 giugno 2012

TARTARE DI FRAGOLA E MELA CON SALVIA-ANANAS

Buon pomeriggio,
anche questo lunedì vi tocca una ricetta dolce :)
Ne approfitto di questa macedonia per presentarvi le fragole del mio orto.. buonissime :) iniziano ora iniziano a scarseggiare, ma vi posso confessare che nelle scorse settimane ne abbiamo mangiate davvero tante..quanti progetti e ricettine mi ero immaginata per queste fragole. Beh il tempo mi ha concesso una semplicissima ma profumatissima macedonia. Un'idea fresca e veloce in cui ho anche avuto il piacere di testare una pianta aromatica che da poco si trova nel mio giardinetto: la salvia-ananas. Ho conosciuto questa pianta aromatica grazie alla Vale..davvero contentissima del mio acquisto consiglio anche a voi di provarla :)
Per maggiori info e idee su questa pianta aromatica vi rimando a papille vagabonde  

La terra continua a tremare e ne approfitto di questo post per segnalarvi questo sito INGV che permette di segnalare l'avvertimento del terremoto. Come scritto nella homepage le informazioni sono preziose e possono permettere di individuare le aree che possono amplificare le onde sismiche.







INGREDIENTI
500g di fragole
1 mela
zucchero di canna
succo di 1 limone
salvia-ananas

PER ACCOMPAGNARE
mascarpone
zucchero a velo
salvia-ananas





PROCEDIMENTO
Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a piccoli cubetti. Lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Mescolare la mela con le fragole, irrorare con il succo di limone e qualche cucchiaino di zucchero di canna. Profumate la macedonia con la salvia-ananas tagliata precedentemente a striscioline.
Al momento di servire disporre il coppapasta sul piatto di portata, riempiere con la dadolata di frutta, pressare delicatamente e togliere il coppapasta. Decorare con qualche foglia di salvia-ananas e qualche ciuffetto di mascarpone zuccherato e aromatizzato con la salvia-ananas.
Buon appetito,
a presto!

Vale

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails