lunedì 28 luglio 2014

Pesto alla rucola con mandorle e pistacchi

Buongiorno di sole :)
Oggi ritorno sul blog con un'altro piatto verde. Questa volta però non si parla di insalata ma di un sugo per la pasta superveloce :) La rucola è rigogliosa nei vostri giardini-orti?
Ecco a voi un pesto che non ha niente da invidiare al cugino pesto alla genovese..



Pesto alla rucola con mandorle e pistacchi

cosa serve
per circa 8 persone
120g di rucola o una confezione di Rucola Insal'Arte
40g di parmigiano
3-4 cucchiai di mandorle sgusciate
3-4 cucchiai di pistacchi
olio evo
pepe

come fare
Tritate grossolanamente la rucola, i pistacchi e le mandorle. Aggiungete tutti gli ingredienti nel mixer insieme ad un filo d'olio e tritare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Questo sugo è ideale sia per condire un piatto di pasta calda o fredda:
- se condite la pasta fredda aggiungete un filo d'olio,
- se condite la pasta calda aggiungete un mestolo d'acqua calda di cottura.
A presto,
Vale

4 commenti:

  1. bellissima e freschissima idea, la devo provare!

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  2. Vale, mi piace tutto, il pesto, la rucola, la foto. Brava brava brava tu :D Un bacione grandeee!!

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  3. i pesti, d'estate, non mancano mai neanche a casa mia...questo lo provo con la rucola del mio orto, un abbraccio SILVIA

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  4. Appena fatta per me è Gianmarco, abbiamo gradito entrambi, ottima idea e a prova di bimbo di 21 mesi! :)

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